Автор | Сообщение |
|
| The Lancashire Fusiliers
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.12.05 17:35. Заголовок: Реконструктивная еда
Предлагаю выкладывать в данной ветке рецепты окопных блюд употреблявшихся разлччными участниками войны. The dog vomitting (собачья блевотина) - основа британского полевого рациона с начала XIX века и до окончания второй мировой войны. Это блюдо входило как в состав ежедневного индивидуального пайка (в жестяной расфасовке по 0,5 и 1,5 фн.) так и готовилось на полевых кухнях, для чего в войска присылались необходимые компоненты. В данном случае рецепт взят из инстукции "The correct military meal" (G-o 1923) и многократно проверен на практике в полевых условиях. Кроме варианта с копченой свининой разные производители выпускали аналогичное блюдо с говяжьей солониной или с кенгурятиной. Итак. Для приготовления примерно пяти порций требуется три банки красной фасоли, кусок копченой свинины с салом (примерно грамм 300), кусок соленого топленого сала или жира, луковица, зубчик чеснока и соль. Для начала сливаем фасоль в котелок и ставим на очень малениький огонь, не забыв посолить. Туда же отправляется и предварительно раздробленный чеснок. Отделяем сало от свинины и нарезаем его тончайшими ломтиками. Далее раскладываем сало по противню, сверху посыпая его мелко накрошенным луком, начинаем обжаривать. Свинана и шкурка крошатся очень мелко, практически свинина разрывается по волокнам. Когда из сала вытечет жир, накрошенная свинина высыпается на противень и обжаривается вместе с салом и луком. Обжарка ведется до момента, когда сало начинает преврашаться в сухие комочки. Одновременно из разогревшейся фасоли сливается большая часть жидкости и в котелок бросается жир. Когда он разойдется, высыпается прожарка и все тщательно перемешивается. Употреблять в горячем виде или залить это в банку и жрать в окопах в холодном четыре года подряд. Запивать кстати, лучше вкусным виски. Самое главное, после длительного употребления фасоли газовые атаки покажутся вам полной ерундой.
|
|
|
Ответов - 18
[только новые]
|
|
|
| 195-й пех. Оравайский полкъ
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.12.05 22:29. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| Богданов Геннадий
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.12.05 20:29. Заголовок: Re:
Отменно, и на вкус тоже.
|
|
|
|
| Улане
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 11:12. Заголовок: Re:
Где-то с пол-года назад я прогорбатил на аукционе родную дореволюционную банку тушёнки...
|
|
|
|
| 8-й гренадерский Московский Великого Герцога Мекленбург-Шверинского Фридриха полк
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 11:27. Заголовок: Re:
А они и сейчас есть. Посмотри на молотке.ру, там их продавали по 300 рупий всего...
|
|
|
|
| Улане
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 11:37. Заголовок: Re:
О! Наемся! Я просто по молотку не шарю - он неудобный. Я всё по забугорью...
|
|
|
|
| 8-й гренадерский Московский Великого Герцога Мекленбург-Шверинского Фридриха полк
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 13:06. Заголовок: Re:
Зря, батенька, зря... Там еще мно-ого всякого разного.
|
|
|
|
| Улане
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 13:10. Заголовок: Re:
Ну, я не монополист. Да и надо же кому-нить из забугрянии русское хозяйство возвращать
|
|
|
|
| The Lancashire Fusiliers
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.01.06 20:28. Заголовок: Re:
Этикетки с трех тушенных банок я сканил в частной коллекции, у самого на полке стоит банка от ревельской кильки, этикетка тоже сосканена. Так что если кому надо.
|
|
|
|
Отправлено: 25.01.06 12:49. Заголовок: Re:
Мой сосед по общаге, боится когда я устраиваю вечер окопной кухни.... Утром в комнате курить опасно... ОБЪЕМНЫЙ взрыв-не шутки ...
|
|
|
|
Отправлено: 25.01.06 14:16. Заголовок: Re:
Этикетки надо!
|
|
|
|
| 194-й пех. Троицко - Сергиевский полк
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.01.06 19:30. Заголовок: Re:
Партизан пишет: цитата Мой сосед по общаге, боится когда я устраиваю вечер окопной кухни.... Утром в комнате курить опасно... ОБЪЕМНЫЙ взрыв-не шутки ...
Это из-за концентрации метана?
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.03.06 14:47. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.06 17:12. Заголовок: Re:
Серж, отличный рецепт! А у меня и мясорубка "по эпохе" есть! Кто ко мне: сало, шнапс ваш, мясорубка моя!?
|
|
|
|
Отправлено: 15.03.06 01:31. Заголовок: Re:
С.Г пишет: цитата: | Кто ко мне: сало, шнапс ваш, мясорубка моя!? |
| Ага Серег,к тебе только прийди потом не найдешь себя
|
|
|
|
Отправлено: 15.03.06 14:54. Заголовок: Re:
Ничего поможем обрестись.
|
|
|
|
Отправлено: 29.03.06 15:18. Заголовок: Re:
Tommy Atc пишет: мне можешь выслать?
|
|
|
|
| Минкин Юрий
|
Пост N: 52
Откуда: Украина, Черновцы
|
|
Отправлено: 14.10.06 17:24. Заголовок: Re:
Вот как... Спасибо, "собачатинку" попробую. Из научного интереса. Оказывается, первыми были не под Ипром и не немцы :) Вспоминается пару гастрономических окопных шуточек. ....Лето сего года. Копаем помойку австрийскую. На свет Божий появляются четыре бутылки, две явно винные (внутрений конус донышка), одна не то водочно-шнапсовая, не то что-то вроде. Последняя, битая, судя по клейму от чешской минералки (о как!). Помимо того извлекается немалое количество "запчастей" к свинке домашней и проржавевшие котелки с пробоинами, забитые давлеными банками и-под консерв. Коллега замечает - б.. (нецензурное великорусское ругательство), у них тут что, санаторий с бальнеологией и усиленным питанием был?! "Санаторий" во второй линии окопов, в землянке под перкрытием из рельсов. Два года тому назад. Окоп передовой, заваленная ниша, с полдюжины пачек австрийских патронов, две гранаты, ложка, котелок (в эмали, с дырочкой маленькой), и... батарея консервов. Штук шесть. Верхние проржавели, те, что пониже при поытке вскрыть источали амбре незабываемый, пару целеньких решили проверить на собаке. Ела. Мы пробовали по пол-ложечки, памятуя о ботулизме :) Вкус...странный. Дальше есть желание отпало, т.к. прадедушкина фасолька с мясом никак не внушала доверия. :) В русских окопах консерваня банка (пустая) попадается едва ли не так же часто, как обойма с патронами. Выше процент водочной тары, хотя ее не слишком уж и много, винная попадается реже и точечно, что указывает на офицерские землянки с неплохой точностью. А вот костей поросячих я у русских еще не находил. Вообще. Из чего делаю вывод, что есть консервы в и изобилии хоть и сыто, но очень, очень неприятно. С уважением, Юрий
|
|
|
|
| Минкин Юрий
|
Пост N: 53
Откуда: Украина, Черновцы
|
|
Отправлено: 14.10.06 18:57. Заголовок: Re:
За этикетки буду очень благодрен. Равно как и за указание на содержимое банок у воюющих сторон. Осбобенно интересует Россия и Германия. С уважением, Юрий
|
|
|
|